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Polivitamínico Antiox Multi 30 Cápsulas

Polivitamínico Antiox Multi 30 Cápsulas

SKU
027654

Seleção especial de vitaminas e minerais antioxidantes

Polivitamínico Multi Antiox é contém Resveratrol + 7 nutrientes antioxidantes: Vitamina C, Vitamina E, Vitamina B2, Zinco, Manganês e Selênio.

Catarinense Nutrição é uma linha de suplementos alimentares desenvolvida com a finalidade de oferecer fórmulas balanceadas. Sua composição de vitaminas e minerais foi cuidadosamente selecionada e os produtos da linha são isentos de açúcares, gorduras totais, valor energético, lactose e glúten.

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Informações Técnicas

Número de Registro

Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010.

Ingredientes

Vitamina C (Ácido ascórbico), Vitamina E (Acetato de DL-alfa tocoferol), Vitamina B2 (Riboflavina), Cobre, Manganês, Selênio, Zinco, Trans-resveratrol.

Quantidade

30 cápsulas

Ingestão Recomendada

Recomenda-se ingerir 1 cápsula ao dia. Deve ser ingerida com água, preferencialmente depois de uma das refeições.

Finalidade do Uso

RESVERATROL: Fonte de Resveratrol

ANTIOXIDANTE: As vitaminas C e E, a riboflavina, o zinco, o cobre, o manganês e o selênio são antioxidantes que auxiliam na proteção dos danos causados pelos radicais livres. A vitamina C auxilia na regeneração da forma reduzida da vitamina E.

FERRO: A vitamina C auxilia na absorção de ferro dos alimentos. A riboflavina auxilia no metabolismo do ferro. O cobre auxilia no transporte de ferro no organismo.

IMUNIDADE: A vitamina C, o zinco, o cobre e o selênio auxiliam no funcionamento do sistema imune. 

FORMAÇÃO DO COLÁGENO: A vitamina C auxilia na formação do colágeno. 

ENERGIA: A vitamina C, a riboflavina, o cobre e o manganês auxiliam no metabolismo energético. 

METABOLISMO: A vitamina C auxilia no metabolismo de proteínas e gorduras. A riboflavina e o zinco auxiliam no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras. O zinco auxilia no metabolismo da vitamina A.

SANGUE: A riboflavina auxilia na formação de células vermelhas do sangue.

VISÃO: A riboflavina e o zinco auxiliam na visão.

PELE E MUCOSAS: A riboflavina contribui para a manutenção da pele e de mucosas.

CABELO, PELE E UNHAS: O zinco contribui para a manutenção do cabelo, da pele e das unhas. O cobre contribui para a pigmentação de cabelo e pele.

SÍNTESE DE PROTEÍNAS: O zinco auxilia na síntese de proteínas.

DIVISÃO CELULAR: O zinco auxilia no processo de divisão celular.

OSSOS : O zinco auxilia na manutenção de ossos. O manganês auxilia na formação de ossos.

MANUTENÇÃO DE TECIDOS: O cobre auxilia na manutenção dos tecidos conjuntivos. O manganês auxilia na manutenção dos tecidos conectivos.

SAIBA MAIS

Este produto é composto pela associação de nutrientes antioxidantes com a substância bioativa Resveratrol (trans-resveratrol sintético). Conheça abaixo algumas informações sobre o resveratrol.

A grande procura da humanidade por meios que contribuam para uma vida saudável tem impulsionado as pesquisas por novas substâncias. Entre estas substâncias encontram-se os polifenóis, destacando-se as pesquisas do resveratrol.1

O composto químico resveratrol (3,5,4-triidroxistilbeno) é um polifenol descrito em 1940, quando foi isolado pela primeira vez de raízes brancas de heléboro. Anos depois, foi extraído também da planta Polygonum cuspidatum. Sabe-se que o resveratrol pode ser encontrado em diferentes quantidades em mais de setenta plantas e também está presente em bebidas e alimentos como amoras, amendoins, uvas e seus derivados (por exemplo, vinho tinto). No metabolismo das plantas, o resveratrol atua como uma fitoalexina, composto produzido como mecanismo de defesa em resposta à presença de pragas e outras situações estressantes como o clima.2,3

O resveratrol (3,5,4’-trihidroxistilbeno) é um composto fenólico (polifenolestilbeno não flavonóide) cujo isômero trans é o mais biologicamente ativo. 4,5 O resveratrol é geralmente encontrado em plantas na forma de trans-resveratrol e, quando consumido por via oral, o trans-resveratrol é rapidamente transformado na forma de di-hidro-resveratrol.6

A uva e seus derivados apresentam as maiores concentrações de resveratrol.7 A maior concentração de resveratrol (50-100 μg/g) é encontrada na casca da uva.8,9  

Segundo estudos, os vinhos tintos no Brasil apresentam cerca de 0,82 a 5,75 mg.L de transresveratrol, com um valor médio de 2,57 mg.L (D.P.R.% = 1,99).10 O suco de uva é uma fonte alternativa de resveratrol para os abstêmios (pessoas que não consomem bebidas alcoólicas), pois a concentração de transresveratrol nos sucos de uva elaborados no Brasil variou de 0,19 a 0,90 mg.L de suco de uva.1

Referências: 1. Sautter, C.K.; Denardin, S.; Alves, A.O.; Mallmann, C.A.; Penna, N.G.;  Hecktheuer, L.H. Determination of resveratrol in grape juice produced in Brazil. Food Sci. Technol 25 (3) • Set 2005 • https://doi.org/10.1590/S0101-20612005000300008. 2. Baur JA, Sinclair DA. Therapeutic potential of resveratrol: the in vivo evidence. Nature reviews Drug discovery. 2006;5(6):493-506. 3.Timmers S, Konings E, Bilet L, Houtkooper RH, van de Weijer T, Goossens GH, et al. Calorie restriction-like effects of 30 days of resveratrol supplementation on energy metabolism and metabolic profile in obese humans. Cell metabolism. 2011;14(5):612-22. 4. Fulda S. Resveratrol and derivatives for the prevention and treatment of cancer. Drug Discov Today. Elsevier Ltd; 2010;15(17– 18):757–65.5. Rius C, Abu-Taha M, Hermenegildo C, Piqueras L, Cerda-Nicolas J-M, Issekutz AC, Estan L, Cortijo J, Morcillo EJ, Orallo F, et al.Trans- but not cis-resveratrol impairs angiotensin-II-mediated vascular inflammation through inhibition of NF-κB activation and peroxisome proliferator-activated receptor-gamma upregulation. J Immunol. 2010;185(6):3718–27. 6. L.D. Williams, G.A. Burdock, J.A. Edwards, M. Beck, J. Bausch, Safety studies conducted on high-purity trans-resveratrol in experimental animals, Food Chem. Toxicol. 47 (9) (2009) 2170–2182. 7. Prasad K. Resveratrol, wine, and atherosclerosis. Int J Angiol. 2012;21(1):7–17. 8. Wenzel, V. Somoza, Metabolism and bioavailability of trans-resveratrol, Mol. Nutr. Food Res. 49 (5) (2005) 472–481. 9. U. Gasic, I. Ciric, T. Pejcic, D. Radenkovic, V. Djordjevic, S. Radulovic, Z. Tesic, Polyphenols as possible agents for pancreatic diseases, Antioxidants 9 (6) (2020) 547. 10. SOUTO, A.; CARNEIRO, M. C.; SEFERIN, M.; SENNA, M. J. H.;CONZ, A. GOBBI, K. Determination of transResveratrol Concentrations in Brazilian Red Wines by HPLC. Journal of Food Composition and Analysis, v. 14, p. 441-445, 2001.

Tabela Nutricional

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - POLIVITAMÍNICO MULTI ANTIOX

Porção 0,45 g = 1 cápsula

QUANTIDADE POR PORÇÃO

% VD (*)

Valor energético

0 Kcal = 0 kJ

0%

Carboidratos

0g, dos quais:

0%

Açúcares

0g

**

Lactose

0g

**

Gorduras totais

0g

0%

Gorduras saturadas

0g

0%

Gorduras trans

0g

0%

Colesterol

0mg

**

Sódio

0mg

0%

Vitamina C (Ácido ascórbico)

112,5 mg

250%***

Vitamina E (Acetato de DL-alfa tocoferol)

25 mg

250%***

Vitamina B2 (Riboflavina)

1,3 mg

100%***

Zinco

7 mg

100%***

Cobre

900 µg

100%***

Manganês

1,66 mg

72%***

Selênio

34 µg

72%***

Resveratrol

25 mg

**

Não contém quantidades significativas de proteínas e fibra alimentar.

* % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores Diários não estabelecidos. *** Valores Diários de referência com base na Ingestão Diária Recomendada (IDR) para adultos (Resolução-RDC nº 269/05).
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