Devido ao grande interesse por saudabilidade, vê-se um aumento na procura por alimentos com um menor teor calórico e relacionados a digestão, absorção e metabolismo no organismo humano.
A inulina é um polímero de frutose encontrada em plantas sob a forma de carboidratos de reserva e apresenta propriedades de grande importância para a indústria de alimentos e para a saúde dos consumidores¹ . A inulina tem sido utilizada para enriquecer com fibras diversos produtos alimentícios ² ³ . Diferentemente de outras fibras, a inulina não tem sabores adicionais, podendo enriquecer os alimentos sem alterar muito a viscosidade, a aparência e o sabor4. A inulina pode enriquecer o teor de fibras dos produtos, não interferindo negativamente no sabor ou na textura. A inulina não é hidrolisada em monossacarídeos e é absorvida no intestino delgado, ela também não afeta o índice glicêmico como outros carboidratos, podendo ser aplicada em formulações para diabéticos5.
Após a ingestão, a inulina não é quebrada no sistema digestivo humano, não resultando, portanto, em contribuição calórica neste processo. Apenas a nível de cólon ocorre a degradação de inulina por fermentação de bactérias, e consequentemente vai ocorrer uma baixa contribuição calórica indireta em níveis de 1,0 a 1,5 kcal/g inulina 8 ou 1,48 kcal/g inulina 9 .
A polidextrose é um polissacarídeo e serve como nutriente seletivo para a microbiota intestinal. A polidextrose não apresenta sabor residual, promove uma melhora da textura de alimentos, além de atuar como agente de corpo e aumentar o teor de fibras solúveis do produto final. 6
A polidextrose apresenta baixa digestibilidade capaz de produzir efeitos fisiológicos similares aos de fibras alimentícias solúveis pela sua capacidade de atingir o cólon intacta, não sofrendo digestão no trato gastrintestinal superior, tanto pela acidez do estômago quanto pelas enzimas digestivas. 7
As fibras auxiliam no funcionamento do intestino. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Ao consumir fibras, deve-se aumentar a ingestão de água.
Recomendações de Uso
Diluir o conteúdo de 1 dosador (5g) em 200 mL (1 copo) de água ou outros alimentos de sua preferência, mexer com auxílio de uma colher até a completa dissolução e consumir imediatamente. Consumir duas vezes ao dia. Pode ser usado no preparo de receitas culinárias. 4,5g de fibras por dose, totalizando 9,0g de fibras ao dia.
Ingredientes
Inulina e Polidextrose. Antiumectante: dióxido de silício (INS 551). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Quantidade
300g
Número de Registro
Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010
Informações PB2 Probióticos
O microbioma intestinal humano (anteriormente chamado de flora intestinal) é um ecossistema único, que apesar de estar localizado no tubo digestivo, exerce efeitos sistêmicos no organismo humano.
O papel da microbiota na saúde humana tem se tornado cada vez mais aparente, com efeitos na relação com a absorção de nutrientes, influência na manutenção da integridade da barreira do trato gastrointestinal (TGI) e no desenvolvimento da imunidade da mucosa.
O intestino de um adulto saudável é colonizado por mais de 800 espécies bacterianas. Entenda as suas diferenças:
Probiótico
A definição aceita internacionalmente para probióticos é que eles são microorganismos vivos, administrados em quantidades adequadas, que conferem benefícios à saúde do hospedeiro.
Prebiótico
Os prebióticos são ingredientes seletivos que constituem o "alimento" dos microrganismos vivos (probiótico) presente na microbiota gastrointestinal.
Simbiótico
O simbiótico, por sua vez, é aquele no qual um probiótico e um prebiótico estão combinados em forma de sinergismo.
O probiótico do Catarinense Nutrição é um produto SIMBIÓTICO, ou seja, 2 cepas de probióticos associado ao prebiótico FOS.
Os microorganismos considerados benéficos geralmente fermentam carboidratos, não produzem toxinas e podem proporcionar uma serie de potenciais benefícios para o hospedeiro, como a interação com o sistema imunológico e a inibição competitiva de patógenos. Esses micro-organismos incluem os gêneros Bifidobacterium, Eubacterium e
Lactobacillus.
O intestino delgado e o principal alvo de muitas infecções exógenas, como as causadas por rotavírus, Salmonella typhimurium e alguns tipos de Escherichia coli, geralmente contraídos a partir de agua ou alimentos contaminados.
Os probióticos mais frequentemente usados em alimentos são espécies dos gêneros Lactobacillus e Bifidobacterium.
Quantidade
30 cápsulas
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